2 мин чтения Источник: ВКонтакте

Ушел из жизни Владимир Иванович Костылев, профессор кафедры электроники. В возрасте 63 лет безв…

Ушел из жизни Владимир Иванович Костылев, профессор кафедры электроники. В возрасте 63 лет безвременная скоропостижная кончина прервала жизнь замечательного ученого, преподавателя, человека высокой культуры и высоких душевных качеств, каким его знали сослуживцы, ученики и те представители научной и педагогической общественности, которые с ним сотрудничали.

Научная деятельность В.И. Костылева началась в 1982 г., когда он поступил в аспирантуру, которую окончил досрочно, защитив диссертацию под руководством проф. И.Я. Кремера. В 2002 г. защитил докторскую диссертацию под руководством другого выдающегося представителя радиофизического направления ВГУ проф. А.П. Трифонова.

Трудовая биография В.И. Костылева связана с ВГУ, Воронежским высшим военным инженерным училищем радиоэлектроники, Воронежским институтом МВД и Военно-воздушной академией им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. В ВГУ он работал на ряде кафедр физфака, а также на факультетах ПММ и ФКН. В последнее время являлся профессором кафедры электроники, где снискал высокий научный и человеческий авторитет и оставил немало учеников, защитивших диссертации под его руководством.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного, всем, кто его знал и трудился рядом с ним, мы уверенны, что светлая память о В.И. Костылеве навсегда сохранится в наших сердцах.

Проститься с Владимиром Ивановичем можно завтра в 13:00, юго-западное кладбище.